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概要
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(1) 平成10年度における酒税の税額は1兆8,378億円(前年1兆8,963億円)で、前年に比べて585億円(伸び率△3.1%)減少している。
また、販売(消費)数量は946万kl(941万kl)で、前年に比べて5万kl(0.5%)増加している。
〔酒税の税額、販売(消費)数量〕
区分
税額
販売数量(消費)
伸び率
伸び率
平成5年度
6
7
8
9
10
億円
18,646
19,833
19,454
19,561
18,963
18,378
%
△ 0.7
6.4
△ 1.9
0.6
△ 3.1
△ 3.1
kl
9,379,710
9,641,856
9,603,358
9,657,200
9,410,189
9,455,556
%
△ 0.5
2.8
△ 0.4
0.6
△ 2.6
0.5
(2) 税額を種類別に前年と比べると、しょうちゅうは1,017億円から1,367億円(構成比7.4%)へと350億円(伸び率34.4%)増加している。
これに対し、ビールは1兆4,558億円から1兆3,509億円(73.5%)へと1,048億円(△7.2%)、清酒は1,507億円から1,412億円(7.7%)へと95億円(△6.3%)、ウイスキー類は932億円から500億円(2.7%)へと432億円(△46.4%)、それぞれ減少している。
[種類別の税額]
(3) 販売(消費)数量を種類別に前年と比べると、ビールは633万klから586万kl(構成比61.9%)へと47万kl(伸び率△7.5%)減少、発泡酒は43万klから93万kl(9.8%)へと49万kl(114.5%)増加している
[種類別の販売(消費)数量]
●
平成10年度 酒税
概要
酒税課税等状況表
(1)
課税状況
(2)
都道府県別課税状況
酒類免許場数表
(1)
酒類製造免許場数等
(2)
酒類販売業免許場数等
(3)
酒母及びもろみの製造場数
(4)
都道府県別免許場数
酒類製成及び手持高表
(1)
製成数量
(2)
都道府県別製成数量
酒類販売(消費)数量表
(1)
酒類の販売(消費)数量
(12.3.27更新)
(2)
都道府県別販売(消費)数量
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