(1) 製成数量

酒類の種類 製成数量等 手持数量
(平成11年
3月末現在)
製成 アルコール
等混和
しょうちゅうの品目
別・アルコール分
等変更
用途変更等
清酒 Kl
( 797,468)
783,407
Kl

153
Kl

-
Kl

2,116
Kl
( 797,031)
781,445
Kl
( 825,923)
824,318
合成清酒 (  42,676)
42,262
435 - 3,465 (  40,486)
39,233
(  1,804)
1,672
しょうちゅう 甲類 348,080 1,841 22,245 23,063 349,106 248
乙類 250,922 60 405,363 331,532 324,814 205,113
599,004 1,901 427,612 354,598 673,921 205,363
みりん 151,935 13,292 - 57,209 108,019 16,150
ビール 6,204,523 - - 28,651 6,175,873 104,393
果実酒類 果実酒 162,293 - - 58,066 104,227 79,702
甘味果実酒 21,804 - - 10,119 11,685 22,587
184,099 - - 68,185 115,914 102,287
ウイスキー類 ウイスキー 188,276 15 - 74,981 113,310 44,992
ブランデー 18,139 - - 7,003 11,136 7,365
206,417 15 - 81,984 124,449 52,361
スピリッツ類 50,424 235 - 34,305 16,355 21,347
リキュール類 377,559 54 - 124,229 253,386 32,071
雑酒 発泡酒 1,077,046 - - 16,070 1,060,975 34,262
粉末酒 88 - - 26 62 22
その他の雑酒 2,444 - - 502 1,942 1,402
1,079,579 - - 16,598 1,062,981 35,688
合計 9,679,211 16,085 427,610 771,345 9,351,564 1,395,658

(注) 「清酒」及び「合成清酒」欄の(  )書は、アルコール度数20度に換算した数量である。

酒類製成及び手持高表(1)(Excelファイル/37KB)

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平成10年度 酒税

  1. 概要
  2. 酒税課税等状況表
    1. (1) 課税状況
    2. (2) 都道府県別課税状況
  3. 酒類免許場数表
    1. (1) 酒類製造免許場数等
    2. (2) 酒類販売業免許場数等
    3. (3) 酒母及びもろみの製造場数
    4. (4) 都道府県別免許場数
  4. 酒類製成及び手持高表
    1. (1) 製成数量
    2. (2) 都道府県別製成数量
  5. 酒類販売(消費)数量表
    1. (1) 酒類の販売(消費)数量(12.3.27更新)
    2. (2) 都道府県別販売(消費)数量