(1) 酒類の販売(消費)数量

(単位:Kl)

区分 酒類製造者の移出数量
製造場
(課税)
製造場の
支店等
卸売業者 小売業者 消費者
清酒 793 211,680 714,062 147,342 22,118 1,095,983
合成清酒 - 29,613 22,992 2,128 106 54,841
しょうちゅう 甲類 1,427 229,025 120,701 7,017 1,124 359,297
乙類 82 46,457 233,400 26,925 3,021 309,892
1,509 275,481 354,108 33,942 4,144 669,185
みりん 121 80,389 22,596 4,301 2,599 110,006
ビール 252 5,576,009 500,938 6,238 13,821 6,097,261
果実酒類 果実酒 66 95,820 42,213 3,682 6,903 148,686
甘味果実酒 5 6,569 3,883 165 747 11,375
70 102,386 46,100 3,847 7,652 160,058
ウイスキー類 ウイスキー 112 68,036 34,653 217 423 103,441
ブランデー 32 13,377 6,143 22 121 19,695
144 81,412 40,797 237 543 123,137
スピリッツ類 - 11,971 3,721 40 87 15,823
リキュール類 87 226,132 48,892 1,388 3,742 280,242
雑酒 発泡酒 133 850,775 231,416 356 2,449 1,085,128
粉末酒 - - 2 25 30 57
その他の雑酒 2 1,344 1,688 161 402 3,599
135 852,119 233,106 542 2,881 1,088,783
合計 3,111 7,447,196 1,987,313 199,991 57,704 9,695,327

区分 販売業者の販売数量 年度末現在
販売業者の
手持数量
消費者に対
する販売数
量計
販売業者 消費者
清酒 1,585,391 1,030,225 139,139 1,052,347
合成清酒 102,662 51,565 5,386 51,670
しょうちゅう 甲類 956,802 391,629 65,057 392,753
乙類 504,136 293,071 41,839 296,096
1,460,939 684,702 106,903 688,851
みりん 206,160 93,324 12,414 95,923
ビール 13,057,724 5,843,521 375,279 5,857,342
果実酒類 果実酒 659,047 290,976 116,581 297,883
甘味果実酒 28,050 14,484 4,912 15,232
687,120 305,462 121,499 313,116
ウイスキー類 ウイスキー 310,922 137,713 38,485 138,137
ブランデー 57,305 27,297 8,383 27,418
368,239 165,008 46,875 165,552
スピリッツ類 222,074 24,180 30,802 24,268
リキュール類 644,198 258,455 54,073 262,200
雑酒 発泡酒 2,282,075 923,114 74,289 925,563
粉末酒 16 11 26 41
その他の雑酒 29,345 18,228 5,263 18,631
2,311,443 941,356 79,569 944,236
合計 20,645,950 9,397,851 971,932 9,455,556

酒類販売(消費)数量表(1)(Excelファイル/18KB)

ダウンロードする方はここをクリック


平成10年度 酒税

  1. 概要
  2. 酒税課税等状況表
    1. (1) 課税状況
    2. (2) 都道府県別課税状況
  3. 酒類免許場数表
    1. (1) 酒類製造免許場数等
    2. (2) 酒類販売業免許場数等
    3. (3) 酒母及びもろみの製造場数
    4. (4) 都道府県別免許場数
  4. 酒類製成及び手持高表
    1. (1) 製成数量
    2. (2) 都道府県別製成数量
  5. 酒類販売(消費)数量表
    1. (1) 酒類の販売(消費)数量(12.3.27更新)
    2. (2) 都道府県別販売(消費)数量