ご家庭等で大事に「仕次ぎ」している泡盛や、購入後秘蔵されている泡盛はありませんか?無料で泡盛のプロがきき酒や分析をして、自慢の泡盛の品質をお知らせします。
 更に、今回は料飲店及び酒造所を対象とした「くわっちー仕次ぎの部」を新設しました。出品事業者には仕次ぎ文化の普及に敬意を表して、ノベルティをプレゼントします。

概要

開催要領

表彰等について

全ての出品酒について、品質評価結果及びアルコール分の分析結果を返却します。
 「伝統仕次ぎの部」及び「フリースタイル仕次ぎの部」において品質優秀な出品酒を出品した方には、感謝状及び記念品を贈呈します。
 「秘蔵酒の部」において品質優秀な出品酒を出品した方には、記念品を贈呈します。
 料飲店及び酒造所を対象とした「くわっちー仕次ぎの部」については、すべての出品者に対してノベルティをプレゼントするとともに、香味の特性やPRポイント等を国税庁ホームページに掲載します。

申込方法

出品にあたっては、開催要領を確認いただき、出品目録に必要事項を記載のうえ、以下の宛先に提出してください。

提出先

<メールの場合>

  • kanteikan@oki.nta.go.jp
  • ※メールの件名に「第4回仕次コン」とご記載ください。記載のないメールは迷惑メールとして処理されることがあります。

<郵送の場合>

  • 〒900-8554 沖縄県那覇市旭町9番地  沖縄国税事務所主任鑑定官 宛

目録提出期限

令和6年1月19日(金)15時まで