沖縄県の伝統的名酒「泡盛」の「仕次ぎ」について、品質評価及び理化学分析を通じて酒造技術基盤強化・酒造技術の発展を促し、品質の向上を図るとともに消費者の利便に供し、併せて沖縄県の伝統的な泡盛の熟成技法である仕次方法の継承に資することを目的として、「泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール」を実施しています。

次回の泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール

4年ぶりの開催となる第4回泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクールを令和6年に実施します。申込方法等の詳細は下記リンクのとおりです。

これまでの泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール

  1. 第1回 泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール
  2. 第2回 泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール
  3. 第3回 泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール