(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 11場 11点 3場 3点 5場 5点 3場 3点 22場 22点
純米吟醸 10場 10点 5場 5点 9場 9点 6場 6点 30場 30点
燗酒 8場 8点 5場 5点 5場 5点 5場 5点 23場 23点
純米燗酒 10場 10点 5場 5点 9場 9点 7場 7点 31場 31点
合計 13場 39点 6場 18点 11場 28点 8場 21点 38場 106点
(12場) (32点) (6場) (19点) (11場) (30点) (8場) (23点) (37場) (104点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 合計欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 0場 0点 6場 11点 3場 5点 1場 1点 10場 17点
(0場) (0点) (6場) (8点) (3場) (9点) (1場) (2点) (10場) (19点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


令和5年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2023(in English)