(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 11場 11点 4場 4点 4場 4点 4場 4点 23場 23点
純米吟醸 9場 9点 6場 6点 10場 10点 7場 7点 32場 32点
燗酒 5場 5点 4場 4点 5場 5点 5場 5点 19場 19点
純米燗酒 7場 7点 5場 5点 11場 11点 7場 7点 30場 30点
合計 12場 32点 6場 19点 11場 30点 8場 23点 37場 104点
(13場) (33点) (6場) (17点) (11場) (31点) (9場) (27点) (39場) (108点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 合計欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 0場 0点 6場 8点 3場 9点 1場 2点 10場 19点
(0場) (0点) (6場) (8点) (3場) (8点) (1場) (1点) (10場) (17点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


令和4年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2022(in English)