(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 12場 12点 5場 5点 6場 6点 4場 4点 27場 27点
純米吟醸 8場 8点 5場 5点 9場 9点 7場 7点 29場 29点
燗酒 8場 8点 4場 4点 6場 6点 6場 6点 24場 24点
純米燗酒 9場 9点 5場 5点 9場 9点 8場 8点 31場 31点
合計 14場 37点 7場 19点 9場 30点 8場 25点 38場 111点
(18場) (50点) (7場) (19点) (11場) (32点) (8場) (24点) (44場) (125点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 「合計」欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

  千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 0場 0点 6場 9点 1場 4点 0場 0点 7場 13点
(2場) (4点) (6場) (11点) (2場) (5点) (1場) (2点) (11場) (22点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。

(3) ビール・発泡酒

  千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 2場 6点 10場 16点 7場 22点 2場 7点 21場 51点
(2場) (4点) (6場) (12点) (7場) (19点) (5場) (12点) (20場) (47点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


令和元年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2019(in English)