(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 12場 12点 5場 5点 5場 5点 4場 4点 26場 26点
純米吟醸 8場 8点 6場 6点 10場 10点 6場 6点 30場 30点
燗酒 6場 6点 5場 5点 5場 5点 5場 5点 21場 21点
純米燗酒 9場 9点 5場 5点 8場 8点 7場 7点 29場 29点
合計 12場 35点 6場 21点 10場 28点 8場 22点 36場 106点
(13場) (39点) (6場) (18点) (11場) (28点) (8場) (21点) (38場) (106点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 合計欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 0場 0点 5場 10点 1場 5点 2場 3点 8場 18点
(0場) (0点) (6場) (11点) (3場) (5点) (1場) (1点) (10場) (17点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


令和6年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2024(in English)