1 出品点数

出品点数及び1点ごとの出品本数は次のとおりです。

部門 出品点数 出品本数
清酒 吟  醸 1点 出品1点につき
500mlリターナブル瓶(R瓶)
4本
純米吟醸 1点 出品1点につき
500mlリターナブル瓶(R瓶)
4本
燗  酒 1点 出品1点につき
500mlリターナブル瓶(R瓶)
4本
純米燗酒 1点 出品1点につき
500mlリターナブル瓶(R瓶)
4本
本 格 焼 酎 主原料別に
2点以内(注)
出品1点につき
500ml〜720ml瓶3本

(注)本格焼酎部門では、総出品点数の制限は行っていません。

2 出品票及び化粧ラベル

出品酒には、全ての瓶の胴部に、必要事項を記載した別紙1「出品票」(Excel 53KB)と化粧ラベルを貼付してください。

3 出品目録

別紙2「令和6年酒類鑑評会 出品目録への記入について」(Word 21KB)を参照の上、別紙様式1又は別紙様式2「出品目録」を記入し、郵送又はメールにて送付してください。
 なお、清酒は別紙様式1「令和6年酒類鑑評会出品目録(清酒)」(Excel 51KB)、本格焼酎は別紙様式2「令和6年酒類鑑評会出品目録(本格焼酎)」(Excel 45KB)に必要事項を記入してください

4 出品目録及び出品酒の送付先

  • 〒104-8449 東京都中央区築地5−3−1
  • 東京国税局 課税第二部 鑑定官室 出品酒受付宛
    (電話 03-3542-2111 内線3193 担当:佃)
    tokyokantei@tok.nta.go.jp (※全て半角アルファベット)

5 出品目録及び出品酒の搬入期限

出品目録及び出品酒の搬入期限は次のとおりです。
 なお、宅配便等の送付による搬入は、平日の9時から17時まで(最終日は15時まで)に東京国税局鑑定官室に到着するよう日時の指定をお願いします。

出品目録:令和6年9月3日(火)(必着)
 出品酒 :令和6年9月3日(火)〜5日(木)(15時必着)