(1) 清酒及び本格焼酎

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
清酒 吟醸 11場 11点 5場 5点 5場 5点 4場 4点 25場 25点
純米吟醸 9場 9点 6場 6点 10場 10点 6場 6点 31場 31点
燗酒 7場 7点 4場 4点 7場 7点 6場 6点 24場 24点
純米燗酒 9場 9点 5場 5点 9場 9点 7場 7点 30場 30点
合計 13場 36点 7場 20点 10場 31点 7場 23点 37場 110点
(14場) (37点) (7場) (19点) (9場) (30点) (8場) (25点) (38場) (111点)
本格焼酎 0場 0点 6場 12点 2場 6点 0場 0点 8場 18点
(0場) (0点) (6場) (9点) (1場) (4点) (0場) (0点) (7場) (13点)

(注)

  1. 1 「合計」欄及び「本格焼酎」欄の下段は、昨年実績です。
  2. 2 「合計」欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) ビール・発泡酒

  千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 1場 4点 12場 20点 11場 43点 2場 7点 26場 74点
(2場) (6点) (10場) (16点) (7場) (22点) (2場) (7点) (21場) (51点)

(注) 「合計」欄の下段は、昨年実績です。


令和2年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2020(in English)