(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 13場 13点 6場 6点 6場 6点 4場 4点 29場 29点
純米吟醸 12場 12点 4場 4点 10場 10点 7場 7点 33場 33点
燗酒 10場 10点 4場 4点 6場 6点 6場 6点 26場 26点
純米燗酒 15場 15点 5場 5点 10場 10点 7場 7点 37場 37点
合計 18場 50点 7場 19点 11場 32点 8場 24点 44場 125点
(16場) (53点) (7場) (29点) (10場) (29点) (8場) (28点) (41場) (139点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 合計欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

  千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 2場 4点 6場 11点 2場 5点 1場 2点 11場 22点
(1場) (2点) (7場) (14点) (1場) (6点) (1場) (1点) (10場) (23点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。

(3) ビール・発泡酒

  千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 2場 4点 6場 12点 7場 19点 5場 12点 20場 47点
(1場) (3点) (11場) (16点) (6場) (19点) (2場) (6点) (20場) (44点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


平成30年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員等
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2018(in English)