(1) 製成数量

酒類の種類

製成数量等

手持数量

製成

アルコール
等混和

しょうちゅう
の品目別・ア
ルコール分等
変更

用途変更等

平成10年3月
末日現在

清酒

Kl
(883,853)
872,990

Kl

52

Kl

-

Kl

993

Kl
(883,496)
872,053

Kl
(850,925)
867,245

合成清酒

(40,257)
41,231


-


-


2,021

(40,253)
39,210

(3,905)
4,653

しょうちゅう

甲類

389,360

428

35,608

35,928

389,467

37,623

乙類

264,305

81

395,008

317,628

341,763

199,263

653,666

509

430,617

353,555

731,229

236,883

みりん

147,594

12,777

-

53,446

106,926

20,790

ビール

6,666,493

-

-

29,497

6,636,994

72,740

果実酒類

果実酒

127,947

4

-

44,479

83,472

54,931

甘味果実酒

13,645

1

-

3,718

9,929

3,487

141,593

5

-

48,197

93,403

58,418

ウイスキー類

ウイスキー

187,452

-

-

52,224

135,227

32,563

ブランデー

23,327

-

-

3,916

19,411

6,538

210,779

-

-

56,140

154,639

39,079

スピリッツ類

55,805

205

6

31,057

24,959

13,196

リキュール類

369,108

1

-

117,825

251,288

59,510

雑酒

発泡酒

489,195

-

-

2,019

487,177

22,821

粉末酒

89

-

-

26

63

20

その他の雑酒

2,912

-

-

1,571

1,341

1,276

492,196

-

-

3,616

488,581

24,116

合計

9,651,456

13,549

430,623

698,349

9,399,274

1,396,676

(注) 「清酒」及び「合成清酒」欄の( )書は、アルコール度数20度に換算した数量である。

20酒類製及び手持高表及び都道府県別製成数量(Excelファイル/27KB)

ダウンロードする方はここをクリック


 

●税務統計速報(酒税)

  1. 概要
  2. 酒税課税等状況表
  3. 酒類免許場数表
  4. 酒類製成及び手持高表
  5. 酒類販売(消費)数量表