(1) 清酒

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
吟醸 9場 9点 4場 4点 5場 5点 4場 4点 22場 22点
純米吟醸 8場 8点 5場 5点 9場 9点 8場 8点 30場 30点
燗酒 7場 7点 4場 4点 6場 6点 6場 6点 23場 23点
純米燗酒 9場 9点 4場 4点 11場 11点 9場 9点 33場 33点
合計 13場 33点 6場 17点 11場 31点 9場 27点 39場 108点
(13場) (36点) (7場) (20点) (10場) (31点) (7場) (23点) (37場) (110点)

(注)

  1. 1 表の下段は、昨年実績です。
  2. 2 合計欄の場数は、重複を除いたものです。

(2) 本格焼酎

部門 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県 部門計
合計 0場 0点 6場 8点 3場 8点 1場 1点 10場 17点
(0場) (0点) (6場) (12点) (2場) (6点) (0場) (0点) (8場) (18点)

(注) 表の下段は、昨年実績です。


令和3年酒類鑑評会の結果について

  1. 1 鑑評会の開催目的等
  2. 2 出品状況
  3. 3 優等賞受賞製造場一覧
  4. 4 審査概況と出品酒の酒質
  5. 5 審査員
  6. 6 Tokyo Regional Sake Awards 2021(in English)