PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobeのダウンロードサイトからダウンロードしてください。
目次
総則 ・・・ 58KB
 1 試料 ・・・ 54KB
		 2 試薬、器具、計量器 ・・・ 68KB
		
 3 清酒 ・・・ 310KB
		 4 合成清酒 ・・・ 61KB
		 5 連続式蒸留焼酎 ・・・ 211KB
		 6 単式蒸留焼酎 ・・・ 25KB
		 7 みりん ・・・ 81KB
		
 8 ビール ・・・ 198KB
		 9 果実酒 ・・・ 250KB
		 10 甘味果実酒 ・・・ 34KB
		 11 ウイスキー ・・・ 138KB
		 12 ブランデー ・・・ 33KB
		 13 原料用アルコール ・・・ 47KB
		
 14 発泡酒 ・・・ 27KB
		 15 その他の醸造酒 ・・・ 38KB
		 16 スピリッツ ・・・ 44KB
		 17 リキュール ・・・ 90KB
		 18 粉末酒 ・・・ 56KB
		 19 雑酒 ・・・ 40KB
		 20 発泡性を有する酒類 ・・・ 40KB
		 21 酒かす ・・・ 60KB
		 101 揮発油 ・・・ 237KB
		 201 原料米 ・・・ 164KB
		 202 原料麦 ・・・ 36KB
		 203 原料芋類 ・・・ 61KB
		 204 原料デンプン ・・・ 39KB
		 205 原料果汁 ・・・ 58KB
		 206 アルコール原料糖みつ ・・・ 67KB
		 207 原料用糖類 ・・・ 113KB
		 211 固体こうじ ・・・ 82KB
		 221 酒母、もろみ ・・・ 157KB
		
 231 酒類保存のため酒類に混和することができる物品 ・・・ 236KB
付表
第1表 アルコール温度補正表 ・・・ 994KB
第2表 アルコール分と密度(15℃)及び比重(15/15℃)換算表 ・・・ 836KB
第3表 炭酸ガス吸収係数表(びん内圧力補正表) ・・・ 103KB
第4表 レーン-エイノン氏糖類定量表 ・・・ 73KB
参考表 アルコール分分析における読替え表 ・・・ 239KB