改正後 | 改正前 | ||||||||
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細目 | 定義 | 長官指定告示物品名 | 細目 | 定義 | 長官指定告示物品名 | ||||
清澄 |
酒類の精製工程において、酒類中に存在する混濁物質、及び混濁物質の生成要因となる原因物質を除去し、酒類の透明度を向上させたり、混濁の発生を予防することをいう。 |
活性炭、フィチン酸、寒天、ゼラチン、アルギン酸ナトリウム、カラギナン、ベントナイト、活性白土、ケイソウ土、微小繊維状セルロース、小麦粉、グルテン、卵白、柿タンニン、タンニン、二酸化ケイ素、ポリビニルポリピロリドン、木材チップ、コラーゲン、パパイン、プロテアーゼ、ペクチナーゼ、ヘミセルラーゼ、キトサン、エンドウたんぱく、β−グルカナーゼ、カゼイン、カゼインナトリウム、カオリン、パーライト、ばれいしょたんぱく質、酵母たんぱく質抽出物、キチングルカン、ビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体又はカゼインカリウム |
清澄 |
酒類の精製工程において、酒類中に存在する混濁物質、及び混濁物質の生成要因となる原因物質を除去し、酒類の透明度を向上させたり、混濁の発生を予防することをいう。 |
活性炭、フィチン酸、寒天、ゼラチン、アルギン酸ナトリウム、カラギナン、ベントナイト、活性白土、ケイソウ土、微小繊維状セルロース、小麦粉、グルテン、卵白、柿タンニン、タンニン、二酸化ケイ素、ポリビニルポリピロリドン、木材チップ、コラーゲン、パパイン、プロテアーゼ、ペクチナーゼ、ヘミセルラーゼ、キトサン、エンドウたんぱく、β−グルカナーゼ、カゼイン、カゼインナトリウム、カオリン、パーライト、ばれいしょたんぱく質、酵母たんぱく質抽出物、キチングルカン又はビニルイミダゾール・ビニルピロリドン共重合体 |
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酸化防止 |
(省略) |
(省略) |
酸化防止 |
(同左) |
(同左) |
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酒質保全 |
(省略) |
(省略) |
酒質保全 |
(同左) |
(同左) |
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再発酵防止 |
(省略) |
(省略) |
再発酵防止 |
(同左) |
(同左) |
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酸度調整 |
(省略) |
(省略) |
酸度調整 |
(同左) |
(同左) |
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酒質矯正 |
(省略) |
(省略) |
酒質矯正 |
(同左) |
(同左) |
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副剤 |
(省略) |
(省略) |
副剤 |
(同左) |
(同左) |
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(以下略) |
(同左) |