目的

清酒の品質評価等を通じて、管内清酒製造場の技術基盤の強化を図り、創造性ある酒造技術の進歩・発展を促し、市販清酒の品質向上と管内酒類業の発達に資することを目的としています。

開催日及び場所

開催日及び場所
  開催日 場所
評価 平成21年3月17日(火)
 18日(水)
 19日(木)
高松国税局鑑定官室
高松市天神前2-10
製造技術研究会 平成21年4月8日(水)
10:00〜12:00
同上
表彰式 平成21年4月8日(水)
13:30〜14:00
高松国税局第一会議室

評価と公開

評価と公開
  実施方法等
評価 ・清酒製造関係者をはじめ県工業技術センター職員、飲食業関係者、国税局の鑑定官など清酒に造詣の深い者が評価に当たります。
製造技術研究会 ・清酒の製造、流通及びその他関係者に出品酒全点を公開します。

出品酒

高松国税局管内の清酒製造場が製造した次の清酒

吟醸酒 今酒造期中に自己の製造場で製造した吟醸酒の規格を有するもの
純米酒 自己の製造場で製造した純米酒の規格を有するもの