「香りを主たる特徴とする清酒」部門
  鳥取県
28年
鳥取県
29年
島根県
28年
島根県
29年
岡山県
28年
岡山県
29年
広島県
28年
広島県
29年
山口県
28年
山口県
29年
合計
28年
合計
29年
出品場数(場) 5 4 9 13 16 12 26 27 10 11 66 67
入賞場数(場) 0 2 3 6 4 6 14 7 5 5 26 26
入賞率(%) 0 50 33 46 25 50 54 26 50 45 39 39
「味を主たる特徴とする清酒」部門
  鳥取県
28年
鳥取県
29年
島根県
28年
島根県
29年
岡山県
28年
岡山県
29年
広島県
28年
広島県
29年
山口県
28年
山口県
29年
合計
28年
合計
29年
出品者数(者) 4 3 11 10 16 14 22 25 10 11 63 63
入賞者数(者) 2 1 3 4 6 4 11 10 3 4 25 23
入賞率(%) 50 33 27 40 33 29 50 40 30 36 40 37
「燗酒」部門
  鳥取県
28年
鳥取県
29年
島根県
28年
島根県
29年
岡山県
28年
岡山県
29年
広島県
28年
広島県
29年
山口県
28年
山口県
29年
合計
28年
合計
29年
出品者数(者) 5 4 9 10 15 14 21 21 7 8 57 57
入賞者数(者) 1 0 5 1 9 6 6 13 1 2 22 22
入賞率(%) 20 0 56 10 60 43 29 62 14 25 39 39
全体
  鳥取県
28年
鳥取県
29年
島根県
28年
島根県
29年
岡山県
28年
岡山県
29年
広島県
28年
広島県
29年
山口県
28年
山口県
29年
合計
28年
合計
29年
出品点数(点) 14 11 29 33 47 40 69 73 27 30 186 187
(出品者数(者)) 6 5 11 14 18 15 23 25 10 11 68 70
入賞点数(点) 3 3 11 11 19 16 31 30 9 11 73 71
(入賞者数(者)) 2 2 6 6 11 9 17 20 6 5 42 42
入賞率(%)
(入賞点数/出品点数)
21 27 38 33 40 40 45 41 33 37 39 38