すべての機能をご利用いただくにはJavascriptを有効にしてください。
ホーム
国税庁等について
審議会・研究会等
第1回 酒類分科会 説明資料
第1回 酒類分科会 説明資料
目次
配付資料(参考資料)一覧
資料1
酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律(抄)
資料2
酒類における有機等の表示基準
資料3
有機等の表示を行っている酒類の状況
資料4
高オレイン酸遺伝子組換え大豆について
資料5
遺伝子組換え食品に関する表示例
資料6
遺伝子組換え植物の栽培試験状況
資料7
「遺伝子組換えに関する表示に係る加工食品品質表示基準第7条第1項及び生鮮食品品質表示基準第7条第1項の規定に基づく農林水産大臣の定める基準」(平成12年3月31日制定 平成13年9月28日一部改正)の新旧対照表
配付資料(検討資料)一覧
資料1
国税審議会への諮問内容
資料2
「酒類における有機等の表示基準」改正素案
資料3
「酒類における遺伝子組換えに係る表示」フロー図
このページの先頭へ
国税庁等について
国税庁の概要
国税庁の紹介
国税庁の取組
組織(国税局・税務署等)
税務署の所在地などを知りたい方
札幌国税局
仙台国税局
関東信越国税局
東京国税局
金沢国税局
名古屋国税局
大阪国税局
広島国税局
高松国税局
福岡国税局
熊本国税局
沖縄国税事務所
税務大学校
国税不服審判所
集中電話催告センター(納税コールセンター)
業務センター
採用情報
新着情報
国税庁で働くということ
総合職試験(事務系)
総合職試験(技術系)
総合職試験(院卒法務区分)
国税専門官試験
税務職員採用試験
経験者採用試験
非常勤職員(アルバイト)の採用情報
各国税局の採用情報
国税庁の実績評価
審議会・研究会等
国税審議会
国税審査分科会(国税審議会)
酒類分科会(国税審議会)
地理的表示部会(酒類分科会)
税理士分科会(国税審議会)
日本産酒類の情報発信の強化に関する懇談会
酒類販売業等に関する懇談会
申告手続の電子化等に関する研究会
国税審査会
土地評価審議会
情報公開
情報公開
個人情報の保護
問合せ窓口