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日本酒とは
日本酒は、米を発酵させ、これをこして造られています。日本酒の醸造には米麹(菌の一種を米に生やしたもの)を使います。
日本酒は1,000年以上前から日本で作られてきました。
日本には約1,500軒の日本酒の蔵元があり、それぞれの地域にあった、特徴的な日本酒が造られています。日本酒の製造方法や文化について、詳しくはこちら(日本酒造組合中央会HP)
https://www.japansake.or.jp/sake/en/
※日本酒造組合中央会は、日本酒の生産者の団体です。
その他日本酒を紹介しているサイトはこちら(JFOODOHP)
https://sake-jfoodo.jetro.go.jp/us/
※JFOODOは、日本産農林水産物・食品の消費者向けプロモーションを行う団体です。
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