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ホーム税について調べる国税庁告示>酒税法施行規則第三条の二に規定する国税庁長官が指定する物品を定める件(国税庁告示第10号)

平成18年4月28日

国税庁告示第10号

酒税法施行規則第3条の2に規定する国税庁長官が指定する物品を定める件

 酒税法施行規則(昭和37年大蔵省令第26号)第3条の2に規定する国税庁長官が指定する物品を次のように定め、平成18年5月1日から適用する。
 なお、平成14年10月国税庁告示第7号は廃止する。

あしたば、あずき、あまちゃづる、アロエ、ウーロン茶、梅の種、えのきたけ、おたねにんじん、かぼちゃ、牛乳、ぎんなん、くず粉、くまざさ、くり、グリーンピース、こならの実、ごま、こんぶ、サフラン、サボテン、しいたけ、しそ、大根、脱脂粉乳、たまねぎ、つのまた、つるつる、とちのきの実、トマト、なつめやしの実、にんじん、ねぎ、のり、ピーマン、ひしの実、ひまわりの種、ふきのとう、べにばな、ホエイパウダー、ほていあおい、またたび、抹茶、まてばしいの実、ゆりね、よもぎ、落花生、緑茶、れんこん、わかめ

附則

 この告示に定める原料については、単式蒸留しようちゆうの製造に使用される穀類又はいも類、これらのこうじ、清酒かす及び砂糖(酒税法施行令(昭和37年政令第97号)第4条第2項に掲げるものに限る。)以外の原料の使用状況の実態等を踏まえ、必要に応じ、見直しを行うものとする。