ここから本文です。

ホーム税について調べる酒税行政関係情報(お酒に関する情報)酒類製造に関する技術情報国税庁所定分析法と異なる測定方法の採用について>測定方法番号 7

測定方法番号 7

測定方法名 酒類総合研究所標準分析法3-6アミノ酸B)エタノール添加法によるアミノ酸度の測定

測定方法の内容

  • 1 アミノ酸度測定用検体
     対象とする酒類等の品目等について、国税庁所定分析法に規定するアミノ酸度測定法における検体と同一のものを、「酒類総合研究所標準分析法3-6アミノ酸B)エタノール添加法」によるアミノ酸度測定用の検体とする。
  • 2 アミノ酸度の測定
     1の検体について、「酒類総合研究所標準分析法3-6アミノ酸B)エタノール添加法」(別紙)(独立行政法人酒類総合研究所 平成27年5月21日制定)によりアミノ酸度を測定する。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobeのダウンロードサイトからダウンロードしてください。