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平成29年8月
大阪国税局

地場産米使用みりん製造免許の付与可能都道府県

当局管内の各府県における、平成26年度から平成28年度までのみりんに係る課税移出数量及び消費数量は以下のとおりです。
 これにより、申請製造場の所在する地域で生産された米を主原料として製造しようとするみりん製造免許については、平成29年9月1日から平成30年8月31日までの間、免許付与可能な府県は滋賀県、大阪府、奈良県及び和歌山県です。
 なお、表中の「X」は、情報を保護する観点から計数を秘匿したものです。

(単位:キロリットル
都道府県名 26年度の課税移出数量 26年度の消費数量 27年度の課税移出数量 27年度の消費数量 28年度の課税移出数量 28年度の消費数量 26年度から28年度の平均課税移出数量 26年度から28年度の平均消費数量 26年度から28年度の平均消費数量−平均課税移出数量 免許付与可能都道府県(可能は○)
滋賀県 0 1,051 0 1,123 0 1,066 0 1,080 1,080
京都府 X 2,802 X 2,751 X 2,723 X 2,759 X  
大阪府 X 7,256 X 7,414 X 7,409 X 7,360 X
兵庫県 10,760 4,483 11,456 4,476 10,957 4,164 11,058 4,374 -6,684  
奈良県 X 919 X 972 X 878 X 923 X
和歌山県 125 993 120 920 113 869 119 927 808

(注) 上記数量は、いずれも平成29年6月30日現在の数量により算出しています。