Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobeのダウンロードサイトからダウンロードしてください。

目次

総則 ・・・ 58KB

 1 試料 ・・・ 54KB
 2 試薬、器具、計量器 ・・・ 68KB
 3 清酒 ・・・ 310KB
 4 合成清酒 ・・・ 61KB
 5 連続式蒸留焼酎 ・・・ 211KB
 6 単式蒸留焼酎 ・・・ 25KB
 7 みりん ・・・ 81KB
 8 ビール ・・・ 198KB
 9 果実酒 ・・・ 250KB
 10 甘味果実酒 ・・・ 34KB
 11 ウイスキー ・・・ 138KB
 12 ブランデー ・・・ 33KB
 13 原料用アルコール ・・・ 47KB
 14 発泡酒 ・・・ 27KB
 15 その他の醸造酒 ・・・ 38KB
 16 スピリッツ ・・・ 44KB
 17 リキュール ・・・ 90KB
 18 粉末酒 ・・・ 56KB
 19 雑酒 ・・・ 40KB
 20 発泡性を有する酒類 ・・・ 40KB
 21 酒かす ・・・ 60KB
 101 揮発油 ・・・ 237KB
 201 原料米 ・・・ 164KB
 202 原料麦 ・・・ 36KB
 203 原料芋類 ・・・ 61KB
 204 原料デンプン ・・・ 39KB
 205 原料果汁 ・・・ 58KB
 206 アルコール原料糖みつ ・・・ 67KB
 207 原料用糖類 ・・・ 113KB
 211 固体こうじ ・・・ 82KB
 221 酒母、もろみ ・・・ 157KB
 231 酒類保存のため酒類に混和することができる物品 ・・・ 471KB


付表

第1表 アルコール温度補正表 ・・・ 994KB

第2表 アルコール分と密度(15℃)及び比重(15/15℃)換算表 ・・・ 836KB

第3表 炭酸ガス吸収係数表(びん内圧力補正表) ・・・ 103KB

第4表 レーン-エイノン氏糖類定量表 ・・・ 73KB

参考表 アルコール分分析における読替え表 ・・・ 239KB