ここから本文です。

ホーム活動報告・発表・統計審議会・研究会等>第7回 酒類分科会 説明資料

第7回 酒類分科会 説明資料

目次

配付資料(検討資料)一覧

酒類における有機等の表示基準を定める件の一部改正について
 検討資料「酒類における有機等の表示基準」の改正案(PDFファイル/769KB)

配付資料(参考資料)一覧

  1. 資料1 酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律、施行令、施行規則(抄)(PDFファイル/71KB)
  2. 資料2 国税審議会への諮問内容(PDFファイル/21KB)
  3. 資料3 「酒類における有機等の表示基準」の概要等(PDFファイル/198KB)
  4. 資料4 「酒類における有機等の表示基準」の主な改正事項(PDFファイル/66KB)
  5. 資料5 アルファルファの概要(PDFファイル/59KB)
  6. 資料6 てん菜について(PDFファイル/53KB)
  7. 資料7 高リシンとうもろこしについて(PDFファイル/31KB)
  8. 資料8 食品安全委員会の概要等(PDFファイル/325KB)
  9. 資料9 諮問、付託、答申等の手続(PDFファイル/39KB)
  10. 資料10 有機等と表示された酒類の状況(PDFファイル/28KB)
  11. 資料11 酒類の表示制度のスキーム(PDFファイル/34KB)
  12. 資料12 WTO協定の付属書(貿易の技術的障害に関する協定)に規定する通報手続きについて(PDFファイル/37KB)
  13. 資料13 農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(抄)(PDFファイル/361KB)
  14. 資料14 有機農産物の日本農林規格(平成17年10月農林水産省告示第1605号)(PDFファイル/526KB)
  15. 資料15 有機加工食品の日本農林規格(平成17年10月農林水産省告示第1606号)(PDFファイル/421KB)
  16. 資料16 有機畜産物の日本農林規格(平成17年10月農林水産省告示第1608号)(PDFファイル/940KB)
  17. 資料17 遺伝子組換えに関する表示に係る加工食品品質表示基準第7条第1項及び生鮮食品品質表示基準第7条第1項の規定に基づく農林水産大臣の定める基準(平成18年11月農林水産省告示第1505号)(PDFファイル/360KB)

配付資料(説明資料)一覧

「酒類における有機等の表示基準」の改正のポイント(PDFファイル/106KB)