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第4回 酒類分科会 説明資料

目次

配付資料(検討資料)一覧

  1. 酒類における有機等の表示基準を定める件の一部改正について

    資料1 「酒類における有機等の表示基準」の改正(素案

  2. 酒類の表示の基準における重要基準を定める件について

    資料2 重要基準として定める事項

配付資料(参考資料)一覧

【共通関係】

  1. 資料1 酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律(抄)
  2. 資料2 酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律施行令(抄)
  3. 資料3 「酒税法及び酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律の一部を改正する法律」について
  4. 資料4 酒類の表示制度のスキーム
  5. 資料5 諮問、付託、答申等の手続き(酒類の表示基準又は重要基準の制定)
  6. 資料6 WTO協定の付属書(貿易の技術的障害に関する協定)に規定する通報手続きについて

【酒類のおける有機等の表示基準関係】

  1. 資料7 国税審議会への諮問内容

酒類の表示の基準における重要基準関係】

  1. 資料8 国税審議会への諮問内容
  2. 資料9 酒類の表示の基準における重要基準の制定について
  3. 資料10 「清酒の製法品質表示基準」の概要
  4. 資料11 「酒類における有機等の表示基準」の概要
  5. 資料12 「未成年者の飲酒防止に関する表示基準」の概要
  6. 資料13 「地理的表示に関する表示基準」の概要
  7. 資料14 地理的表示に関する表示基準第2条に規定する国税庁長官が指定するぶどう酒又は蒸留酒の産地
  8. 資料15 世界貿易機関を設立するマラケシュ協定附属書一−C知的所有権の貿易関連の側面に関する協定(地理的表示に関する部分)

配付資料(説明資料)一覧

  1. 酒類の適正な販売管理への取組等について
  2. パンフレット「お酒の適正な販売管理に向けて」(酒税法と酒類業組合法の改正のポイント)