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第2回 酒類分科会 説明資料

目次

配付資料(参考資料)一覧

  1. 資料1 酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律(抄)
  2. 資料2 清酒の製法品質表示基準
  3. 資料3 「米だけの酒」の課税移出数量等
  4. 資料4 「米だけの酒」及びこれに類似する商品名(例)
  5. 資料5 特定名称酒の課税移出数量の推移
  6. 資料6 純米酒の製造方法及び一般的な製造方法
  7. 資料7 酒税法における「清酒」の定義

配付資料(検討資料)一覧

  1. 1 酒類における有機等の表示基準の一部改正について
    1. 資料I―1 「酒類における有機等の表示基準」改正案
    2. 資料I―2 「酒類における有機等の表示基準」の改正に係るこれまでの経緯
  2. 2 清酒の製法品質表示基準を定める件の一部改正について
    1. 資料II―1  国税審議会への諮問内容
    2. 資料II―2 清酒の製法品質表示基準の概要
    3. 資料II―3 「清酒の製法品質表示基準」の改正事項

配付資料(説明資料)一覧

  1. 1 「酒類販売業等に関する懇談会」の取りまとめについて
    1. 資料I―1 「酒類販売業等に関する懇談会」の取りまとめについて
    2. 資料I―2 「酒類小売業を中心とした酒類業等の現状と課題」
       平成14年9月6日 酒類販売業等に関する懇談会
  2. 2 その他
    1. 資料II―1 しょうちゅう乙類の「種類の例外表示」に関する省令改正について
    2. 資料II―2 しょうちゅう乙類の表示
    3. 資料II―3 食品の表示制度に関する懇談会 中間取りまとめの概要