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平成28年8月
関東信越国税局

特産品しょうちゅう製造免許の付与可能都道府県
(特産品しょうちゅうのうち米、麦、さつまいも又はそばを主原料として製造しようとするものに限る。)

当局管内の各県における、平成25年度から平成27年度までの単式蒸留しょうちゅうに係る課税移出数量及び消費数量は以下のとおりです。
 これにより、特産品のうち米、麦、さつまいも又はそばを主原料として製造しようとする単式蒸留しょうちゅう製造免許については、平成28年9月1日から平成29年8月31日までの間、いずれも免許付与が可能です。

 
(単位:キロリットル
都道府県名 25年度 26年度 27年度 25〜27年度 免許付与可能都道府県(可能は○)
課税移出数量 消費数量 課税移出数量 消費数量 課税移出数量 消費数量 平均課税移出数量 平均消費数量 平均消費-平均課税
茨城県 344 8,772 327 8,788 300 8,748 324 8,769 8,445
栃木県 1,130 5,338 1,325 5,121 1,491 5,388 1,315 5,282 3,967
群馬県 3,128 3,979 2,973 3,791 2,927 4,464 3,009 4,078 1,069
埼玉県 150 15,641 118 13,199 114 15,459 127 14,766 14,639
新潟県 438 5,145 403 4,883 404 5,008 415 5,012 4,597
長野県 874 6,892 816 6,257 833 6,403 841 6,517 5,676

(注) 上記数量は、いずれも平成28年6月30日現在の数量により算出しています。