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平成29年8月
広島国税局

特産品焼酎製造免許の付与可能都道府県

(特産品焼酎のうち米、麦、さつまいも又はそばを主原料として製造しようとするものに限る。)

当局管内の各県における、平成26年度から平成28年度までの単式蒸留焼酎に係る課税移出数量及び消費数量は以下のとおりです。
 これにより、特産品のうち米、麦、さつまいも又はそばを主原料として製造しようとする単式蒸留焼酎製造免許については、平成29年9月1日から平成30年8月31日までの間、いずれも免許付与が可能です。

(単位:キロリットル
都道府県名 26年度の課税移出数量 26年度の消費数量 27年度の課税移出数量 27年度の消費数量 28年度の課税移出数量 28年度の消費数量 26から28年度の平均課税移出数量 26から28年度の平均消費数量 26から28年度の平均消費−平均課税 免許付与可能都道府県(可能は○)
鳥取県 282 2,477 233 2,502 172 2,461 229 2,480 2,251
島根県 113 3,764 98 3,772 84 3,622 98 3,719 3,621
岡山県 135 7,778 123 7,999 116 7,838 125 7,872 7,747
広島県 442 13,786 389 14,115 342 13,700 391 13,867 13,476
山口県 98 7,232 106 6,821 117 7,148 107 7,067 6,960

(注)上記数量は、いずれも平成29年6月30日現在の数量により算出しています。